2007年7月12日一大早,在我的鬧鐘還未執行任務前就被我娘硬挖起床,因為她發現巢裡除了小米又多了隻小寶寶啦!

  那天第一眼看到小米,直覺是好橘的寶寶哦!跟牠阿嬤薄荷剛出生時一模一樣<薄荷在正式命名前小名叫橘子>,而今天看到這隻寶寶,第一反應是媽呀!好紅喔!且牠在小米身邊一比,二隻大小差好多哦!呵~~小鸚出生第一星期的成長速度果然很驚人
  
   原以為這寶寶應該是6月12日杏仁果和核桃果的二號蛋孵出來的,結果牠是6月18日的三號蛋,是小米同父同母的親手足,而這隻寶寶的小名叫紅棗,那牠小名命名的理由呢?答案是沒有理由,哈哈哈~~小名而以嘛!不要太計較啦! 

  但紅棗”蛋生”的6月18日對我來講真的是很特殊的日子,也就因為這顆蛋在那天出來,所以我才會留下它讓情人果孵看看
。去年的6月18日也和今天差不多的時間,一起床面對的不是新生命的喜悅而是我陪伴六年的寶貝女兒baby冰冷的身體,那種心痛和當時的情景歷歷在目,真沒用........每次講到baby就會忍不住掉眼淚,都快受不了自己的愛哭了啦!


  baby是我家小鸚家族的第一代,五代的小米和紅棗與baby有直接的血緣關係,雖然baby已經不在了但
牠的血脈會一直延續,這是我讓五代出生的最大理由, 我要baby永遠在我身邊
 

  言歸正傳,紅棗的出生也代表了二號蛋陣亡孵不出寶寶了,因此這次五代就小米和紅棗二隻寶寶,和我希望的數量一樣,剛好一隻送人、一隻自留,哈哈~但自留一隻這也代表我遲早會忍不住去幫留下的寶寶找伴


 呵~就看我這回能忍多久不增小鸚鳥口啦!



芸家鳥口紀錄更新--07/07/12

  • 小鸚---11大2小
    <小男生 小么么 白斬雞 烏骨雞 椰子雞 薄荷 蘆薈 青茶 情人果 杏仁果 核桃果 小米 紅棗>
  • 虎皮--3大
    <小乖乖 恰恰 跳跳>
  • 玄鳳--1大
    <古吉>

目前15大2小,共17隻

















創作者介紹

* Cruise芸 * 倦鳥歸巢

Cruise芸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()