《羅馬體育報》:克洛澤主動承認手球進球,那不勒斯球迷為其鼓掌


原文出處:http://sports.163.com/12/0927/11/8CDGQBNH00051CD5.html
克洛澤演"上帝之手"破門 承認手球主裁改判無效
 2012-09-27 11:30:57 來源:網易體育

  拉齊奧老將克洛澤在手球進球後主動向裁判承認,他的這種公平競賽的做法得到了那不勒斯主場全場球迷的掌聲,而拉齊奧主帥佩特科維奇賽後也稱讚克洛澤做法正確。

網易體育9月27日報導:
  北京時間9月27日淩晨2時45分,意甲聯賽第5輪,那不勒斯坐鎮聖保羅主場對陣拉齊奧。結果憑藉卡瓦尼的帽子戲法,那不勒斯主場3-0戰勝拉齊奧,目前那不勒斯和尤文圖斯同以4勝1平的成績並列意甲積分榜首位。而本場比賽客場作戰的拉齊奧曾由克洛澤打進一球,但他主動承認手球在先,這種公平競賽的做法獲得了一致肯定。


  比賽進行到第4分鐘,拉齊奧獲得一個角球,埃爾納內斯開出的角球傳到前點,只見德國老將克洛澤在坎帕尼亞羅和卡瓦尼兩名那不勒斯球員的干擾下起跳爭頂,隨後皮球飛進球門。雖然慢鏡頭顯示皮球碰到了克洛澤抬起的右手,但在那一瞬間主裁、邊裁、禁區裁判均沒有發現任何問題,主裁判邦蒂隨後判罰進球有效。

  不過隨後那不勒斯球員投訴克洛澤手球,甚至因此和拉齊奧球員發生口頭衝突。在這種情況下,克洛澤並沒有違心地稱進球有效,而是向主裁判解釋自己的確手球在先。最終邦蒂取消了進球,比分依然是0-0。克洛澤的這種公平競賽的做法獲得了那不勒斯球員們和聖保羅主場球迷的一致稱讚,並向這位德國老將送上了掌聲。 

  如果拉齊奧能夠在第4分鐘就在客場一球領先,隨後的比賽將完全是另一種形勢。當然,最終0-3輸球的結果還是讓拉齊奧隊友們有點不滿,中場卡納就表示,「我們的開局很好,但克洛澤的進球被取消了,我不知道他當時有沒有手球。」不過拉齊奧主帥佩特科維奇則支援克洛澤主動承認手球,「克洛澤的做法是正確的,他應該說真話。”

  克洛澤歷來在球場內外都是道德模範,而這也不是他首次有類似的舉動。早在2005年一場不來梅主場對比勒費爾德的德甲聯賽中,克洛澤殺入禁區被對方門將絆倒,主裁判罰點球並向對方門將出示黃牌。但克洛澤當時同樣主動找到裁判解釋對方門將先撲到皮球,因此並沒有犯規。而克洛澤的這個舉動也讓他獲得了2005年的德國體育公平競賽獎。


DFB.de德協官方新聞:
http://team.dfb.de/de/news-/page/5293.html?data_params=aWQ9NTExODEwJmFtcDt0eF9kZmJuZXdzX3BpMVtzaG93VWlkXT0zNjkwMCZhbXA7dHhfZGZibmV3c19waTRbY2F0XT0zMTcmYW1wO3R5cGU9NDQ1

KLOSE頭球


主動和主裁判承認自己手球的小笨蛋



其他相關新聞:
http://www.bild.de/sport/fussball/miroslav-klose/gibt-handtor-zu-und-verliert-mit-lazio-rom-26428006.bild.html
http://www.11freunde.de/artikel/miro-klose-und-die-heldentat-von-neapel
http://www.rp-online.de/sport/fussball/international/italien/italien-feiert-fair-play-klose-1.3010955
http://www.focus.de/sport/fussball/fussball-italien-lobt-klose-hand-tor-selbst-annulliert_aid_827763.html
http://www.focus.de/sport/fussball/italien-klose-erweist-sich-als-fairer-sportsmann_aid_827978.html


Getty Images照片:
Search ITA SSC Napoli v S.S. Lazio - Serie A
http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?EventId=149838020&EditorialProduct=Sport#


其他照片:
http://www.rp-online.de/sport/fussball/international/italien/serie-a-12-13-klose-gibt-hand-tor-zu-1.3010963



影片:
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=86626150_6_bEOyRyI/DDTK+l1lHz2stqkM7KQNt6njnynt71+iJAZeVgWPYIrfO4kK6C/QAslD9Gw/s.swf
http://www.tudou.com/programs/view/MgX6-H768VM/?resourceId=2808475_06_02_99




  主動承認手球取消進球,這就是我家老爺呀!!笨得可愛、人品一流~這也不是他第一次幹這種蠢事了,難怪我會愛他呀~~~不過這場也輸得太難看了吧!=0=

Cruise芸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()