這一堆是今天二小時的戰利品
DSCF5052

 

 

 

  昨天塞內媽通報新莊國小校園停車場有大葉桃花心木果實的蹤跡,於是今天上八點多就起床,不到九點就騎車出門去撿,實在是太不像我假日的作習了呀!!

 

 

  抵達停車場立刻就看到目標
樹牌上寫桃花心木,不是大葉桃花心木
DSCF5033

 

 

  但果實勒?停車場地面上竟然一個完整的都沒有,樹上倒是不少但拿不到根本沒用>0<

 

 

這高度可遠觀而不可褻玩焉
DSCF5036

  

樹上果特寫
DSCF5037

 

  不死心繼續在校園內找樹,足花了一個小時在校園內慢慢認樹找樹(我真的不會認樹呀!),終於在正門右手邊的最角落找到四~五棵大葉桃花心木呀!撿到可以用的果實和果梗了!校園內大葉桃花心木數量約10棵左右,住附近或有小孩在那唸書的鳥友可以就近去撿喔!

 

 

 

大豐收
DSCF5044

   而海科大楠梓校區隔壁的後勁公園是歪打正著找到的寶庫,原本是想去都會公園的,結果騎車經過,遠遠看覺得那"樹皮色"長得好像就停車進去晃一下,沒想到觸目皆是呀!!

 


  後勁公園內最少有70棵以上,只要沿著公園內走道走一圈,輕輕鬆鬆就可以撿到一大堆且品質又大又好,數量多到可以嫌這個太醜、那個太爛不屑撿,超讚的啦!在這撿半小時就撿到整袋滿到裝不下,唯一的競爭對手是公園的清潔人員,她們掃得好快好認真,經過之處地面都很乾淨了,哈哈哈~~

 

 

 

半個小時的戰果XDDSCF5043

 

 

種實
DSCF5046

 

好大呀!
DSCF5048

 

撥開果莢取出果梗
而果莢內的似乎就是那個傳說中會飛的種子了!
DSCF5049

 

待明天恢復供水就可以刷洗這些戰果啦!
DSCF5050

 

被賓咬踤碎變這樣XD
DSCF5066

 

小男生的戰績
150513-小男生咬碎桃花心木-( 

 

 

 

高雄市常見行道樹導覽地:http://pwbmo.kcg.gov.tw/…/%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82%E5%B8…

大葉桃花心木~結果期4~6月

三民區:同盟/金鼎
大寮區:鳳屏一、二路
小港區:山明路
楠梓區:後昌路/區東路
鳳山區:建國路/鳳屏路

 

 

衛武營都會公園南門入口

http://pwbgis.kcg.gov.tw/weiwuying/weiwuying/page6_1.html

 

五福國中/前金國小附近人行道/雄中第七楝後庭園/河堤公園/楠梓右昌森林公園/高雄大學(要分佈在法學院與管理學院旁的敬業路上,還有77棵種植於西校園的矩陣林,另有100棵種植於校園北側機車停車場旁)/六龜新威森林公園(約有1300株)/橋頭糖廠/美術館大草原有幾棵/澄清湖/龍華國中/新上國小/夢時代/高醫同盟門口正對面的公園/中山高中

http://163.32.177.8/jjps/tree/a6-1.htm

 https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1424764901.A.6B6.html

 

~隨篇贈~

 

海棗
三民區:同盟
小港區:中山四路/沿海一、二路
仁武區:水管路/水管路一、二段
前鎮區:中山四路

高雄都會公園在7-11對面的停車場入口,有3棵

 

高雄市常見花木導覽手冊:http://pwbmo.kcg.gov.tw/db/pto/flowerAtree.pdf

,

Cruise芸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()