阿公店水庫環湖自行車道七公里達成
DSCF9155

 

 

15/7/12路線:捷運都會公園站出發→沿途經過捷運橋頭糖廠站→十鼓橋文創園區→燕巢區公所→抵達阿公店水庫管理中心→阿公店水庫環湖自行車道(一圈7公里)。

今日里程:來回約27公里+7公里=34公里 

 

原圖出處:http://bike.easytravel.com.tw/top20.aspx?BikeID=2874&ID=14

阿公店水庫自行車道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map14.jpg

 

 

姨姨和姐姐來了嗎?
DSCF9141 

 

今天是陰天,天氣涼爽又有風的好舒服
阿公店水庫管理中心的停車場旁有公共腳踏車租借站喔!
DSCF9145.jpg

 

日昇蓬萊吊橋
DSCF9157.jpg

 

很穩的吊橋
DSCF9163.jpg

 

太陽從雲層中冒出來了!
DSCF9165.jpg

 

上坡還是乖乖牽車別跟自己的膝蓋過不去
DSCF9167.jpg

 

中場休息
絕不會承認這是從車道旁現採現吃的龍眼
DSCF9175.jpg

 

我好愛這張親子照
賓剛吃完龍眼一臉開心的樣子
DSCF9181.jpg

 

從柏油車道路接到煙波橋的棧道時(左邊那條)
賓被棧道發出的聲音嚇到飛了起來
怪怪~之前在旗津也有這種聲音都沒反應說
DSCF9192.jpg

 

煙波橋
DSCF9197.jpg

 

衝呀~~~
DSCF9195.jpg

 

雖然不是山上但空氣聞起來好舒服,有大自然的味道
DSCF9200.jpg

 

好長、好寬、好好騎的攔水壩堤
DSCF9206.jpg

 

一邊是水庫、一邊是軍營
咱們繞完一圈嘍!
DSCF9221.jpg

 

中午吃丹丹
吹冷氣+免費WI-FI
11264858_1038037916214154_2.jpg

 

賓公主用膳中
DSCF9230.jpg

 

 這張好可愛喔!
11704816_1038037869547492_8.jpg

 

看完帥氣的白馬就回家啦!
 DSCF9234.jpg

 

 

  今天賓整個上午呈現不合作狀態,明明前一天就跟牠說過今天要帶牠騎車散步但還沒騎出巷口就莫名亂飛(賓外出一定上鍊、有上鍊有上鍊有上鍊,因為非常重要所以要說三次,嚇了我一跳。騎往水庫的路上老吵著要上肩,真的讓牠站肩膀又不爽帽沿碰到牠,一直在魯肖肖。直到中場休息吃了幾顆龍眼後,會笑,不擺臭臉肯好好站在站架上看風景然。

 

  之後被棧道聲嚇到小飛了一下,飛回手上後就鎮定下來(騎腳踏車時都上短鍊,怕鍊太長牠亂飛時會掉落地面被壓扁),像發生這回事的樣子繼續東瞧西看,享受旅程。中午到丹丹吹冷氣、吃東西後,賓整個心情大好,回程一路非常開心,還會在站架上理毛了。而在橋頭糖廠平交道等火車通過時被火車經過的聲音嚇到,幸好早有防範這小妞可能會怕火車從面前經過的聲音(因為牠會怕捷運經過的聲音),馬上抱住牠惜惜安撫了一會兒才回站架上

 

  回到家仔細想想,中午在丹丹吃飯時,賓吃得很專心、吃很久也不像平時先吃粟米穗,所以賓早上會狂魯肖肖的原因,非常有可能是因為"肚子餓"呀!!!!!!!

 

  平時上班前都會讓牠出來晃個五分鐘、十分鐘,大坨超大坨的便便再回籠,此時前一晚換好的飯,基本上都是沒動過的感覺,賓大完便回籠才會去吃東西,但今早牠大便完我們就直接出門了,牠根本沒吃早餐(完全沒想到這回事)。一路上我只記得要牠多喝點水但都沒拿飼料給牠,肚子餓自然心情差,偏偏奴才又很遲鈍一直沒發現這點,才會一路擺臭臉,難怪看到研媽拿龍眼過來時,整個表情都不一樣了,幫牠剝殼太慢還直接搶走自己來且吃完真的心情好轉很多 ,反差有夠大的,結論是以後帶賓公主出門除了補水外還要隨時問問需不需要用膳

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

* Cruise芸 * 倦鳥歸巢

Cruise芸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()