2007年7月5日清晨快五點,原本正準備偷偷得摸回房睡覺,經過我家小孩籠前時,被一種很小聲很熟悉但很久很久沒在我家出現過的聲音引起我的注意......


  掀起了鳥籠上的布,當其他鳥都還睡眼惺忪呆呆望著我的同時,一顆綠色的球開心地朝我奔來,情人果,我家歷代鳥媽裡最打混最不認真孵蛋的鳥媽又拋下老公和眾蛋蛋們,要找人撒嬌按摩了;一手幫情人果按摩,另一手伸向聲音最有可能的來源,驚!一團橘色的肉球!天呀~~真的是小寶寶耶!哇哇哇~~沒想到情人果這種孵法還真的能孵出寶寶來了耶!


  看小寶寶的樣子己被親鳥餵過,再加上蛋殼都已乾掉了,推算牠已經出生超過三四小時了而前一天晚上我六點多才換過便便、飼料,看過眾蛋蛋的情況,牠還沒出生,所以牠應該是在7月4日晚上出生的嘍!


  二年了!在刻意不讓我家小孩繁殖後,家裡已經二年沒有任何寶寶的蹤跡了耶!上一次自家生的寶寶正是此次的鳥媽媽,我家第四代”果字輩”的小鸚們


  寶貝女兒Baby和兒子小男生是第一代小鸚,小么么和雞字輩是第二代,薄荷蘆薈是第三代,果字輩是第四代,所以這小寶寶的誕生讓我家的小鸚家族正式邁入第五代,哇~這樣算來我不就是曾曾曾祖嘍!


  介紹我家新成員,小鸚家族第五代,在正式命名和決定去留前,小寶寶暫時取名為”小米”,看小米的膚色及胎毛,牠應該跟媽媽一樣是隻土小鸚


  為什麼要叫牠小米呢?因為牠成為蛋蛋的那天,2007年6月9日,剛剛好我最愛的球員Miroslav klose的29歲生日,而牠正式破殼的日子,2007年7月4日是美國國慶日,依據偉大的”芸式命名法”

Miro=米洛、美國=米國 米+米=小米  ,
嘿嘿~~我承認我是故意的啦!反正是小名嘛!我說了算~

 

 

 

 







橘色胎毛
可以看到小小腳趾甲
眼睛有未開,眼睛感覺是半透明的
嘴巴上有顆白色的點點和一層極淺的黑在嘴的最上端
肚子上有個小小的肚臍喔!






 

 



  這次除了小米外,還有二顆蛋蛋有機會變成寶寶,第二顆是6月12日另一對四代小鸚,杏仁果桃和核果生的(蛋給情人果及青茶孵),最後一顆在Bbay忌日6月18日出來的蛋則是小米的親手足,呵呵~再等幾天就知道這二顆蛋蛋會不會孵出寶寶嘍!好期待哦~~~

 

 

7月6日二天大吃飽飽.三頭身的小米重3~4g
070706-1

 

 

 

7月7日三天大5g的小米
070706-2

 

 

小米和手足們?
070706-3

 

 

 

獨佔媽咪情人果的小米
070706-4  

 

7月8日四天大的小米7g重嘍!
情人果和青茶把小米餵得好飽
小米以驚人的速度長大中
070708

 

 

小米滿月親子影片

, , , , , , , , ,

Cruise芸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()